Забыли пароль?

Для жителей Новоуральского городского округа

Дата: 3.12.2018 Главная » Новости » Для жителей Новоуральского городского округа

Для жителей Новоуральского городского округа

 

            С 1 января 2019 года вступает в силу новая редакция пункта 2.1 статьи 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации, предусматривающая предоставление меры социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет,  - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет,  - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и(или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, достигшим возраста семидесяти лет,  - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет,  - в размере ста процентов. Изменение внесено Федеральным законом от 29 июля 2018 года   № 226-ФЗ «О внесении изменения в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации». 

            В Закон Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» внесено аналогичное изменение Законом Свердловской области от 06 ноября 2018 года № 128-ОЗ, вступающее в силу с 1 января 2019 года.

            В настоящее время разработан проект постановления Правительства Свердловской области о внесении изменений в Порядок назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению субъекта Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 26.06.2012 № 689-ПП, предусматривающий изменения в части касающейся проживающих в составе семьи граждан, имеющих право на указанную меру социальной поддержки. Данный проект проходит процедуру согласования в установленном порядке.

            Размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах Среднего Урала с 1 января 2019 г. вырастет на 4 % и составит 9 рублей 36 копеек с одного квадратного метра занимаемой площади. Соответствующее решение 20 сентября 2018 года приняло Правительство Свердловской области.

            Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 3 статьи 2 закона Свердловской области от 28.03.2016 № 32-ОЗ гражданам, одновременно имеющим право на меру социальной поддержки по настоящему Закону и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, предоставляется мера социальной поддержки по настоящему Закону либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону по выбору гражданина.    

             Вопросы можно задать главному специалисту МБУ «НРИЦ» Цыбулько Алене Васильевне по телефону  «горячей линии» (34370)48193 или обратиться к бухгалтерам по компенсации расходов, по адресам и телефонам, указанным в разделе «Компенсация расходов по оплате ЖКУ».